Когда-то оценка в $1 миллиард считалась крупным успехом для технических стартапов. Потом этот порог повысился до $5 миллиардов, а затем до $10 миллиардов.

Image title

Глядя на недавние сообщения средств массовой информации и Wall Street Journal в списке «Клуба стартапов за миллиард долларов» сейчас есть уже более сотни компаний с оценкой более $1 миллиарда. А также растет число компаний с оценками стартапов более $10 миллиардов.

В настоящее время есть группа стартапов стоимостью в $20 миллиардов и более. Вот относительно новые частные технические компании, которые уже стоят несколько десятков миллиардов долларов США или очень скоро будут столько стоить.



Кредитование малого бизнеса на данный момент находится в восходящей траектории и это остается неизменным. Учитывая последние данные холдинговых компаний, показывающих, что сейчас в кредитовании малого бизнеса увеличились ставки у крупных банков, из-за чего был достигнут очередной кризис малого бизнеса, при чем, в значительной мере более осложненный чем в предыдущем месяце.

Image title

Судя по информации на апрель 2015 года индекс кредитования малого бизнеса достиг 21,7%. Были поданы запросы на кредитование для малого бизнеса в крупные мировые банки, то есть чьи активы достигают более $10 млрд, запросы были утверждены. В течении полугода-год в крупных банках значительно увеличилось кредитование малого бизнеса. Индекс малого бизнеса строится на основе ежемесячного анализа из 1000 кредитных заявок, которые были поданы владельцами данного вида бизнеса с помощью онлайн платформ для кредитования.



Для многих начинающих предпринимателей сбор средств является самым стрессовым этапом запуска их грандиозного проекта.

В конце-концов многомиллионная идея не сможет стать многомиллионной компанией без покупки необходимого оборудования, найма персонала и привлечения большого количества потенциальных клиентов.

Для многих основателей компаний главной идеей добычи стартового капитала видится поиск венчурных инвесторов, которые готовы вложить в компанию деньги в обмен на долю. Средства массовой информации бесконечно трубят об очередном новом раунде поиска стартапов для инвестирования венчурными фондами. И неудивительно, что основным вопросом, который чаще всего задают владельцы бизнеса на старте, является “Как мне найти венчурный фонд, который вложит средства в мою компанию?”.

Image title

И все же, несмотря на многочисленные успехи, которые мы с вами видели на протяжении последних лет, правда в том, что только 1 из 100 компаний имеет шанс получить инвестиции такого рода.

Но есть и хорошая новость. Венчурное инвестирование является только одним из ряда способов, которым учредители могут получить деньги на старт проекта.

Вот три основные категории финансирования, которые должен знать каждый предприниматель на начальном этапе бизнеса.