Image title

О связи между политикой и экономикой Фридрих Энгельс писал, что влияние политики на экономику «может быть троякого рода»: действовать в одном и том же направлении, и тогда развитие идёт быстрее, против экономического развития, в этом случае получаем крах через некий промежуток времени, либо ставить экономике некие преграды, таким образом направляя экономику в нужное русло. Что можно увидеть сейчас?



Image title

У нас в гостях финансовый эксперт, победитель конкурса «Лучший Частный Инвестор», известный российский частный инвестор Максим Захаров. С самого начала своей деятельности он использовал компьютерные системы (торговые роботы), позволяющие полностью автоматизировать процесс инвестирования. В 2014 году Московской Биржей был официально зафиксирован его доход в размере 700% за три месяца работы. Сегодня Максим расскажет о том, что такое торговые роботы, как ему удается получать такой высокий доход и о перспективах развития автоматических систем в сфере частных инвестиций.



В прошлом месяце во время своей поездки в Европу, я упомянул, что планирую инвестировать $ 1 млрд. во внедрение технологий экологически чистой энергии в течение следующих пяти лет. По сравнению с инвестициями это будет большой прорыв и рост в технологиях. Я делаю это, потому что я считаю, что первая половина следующего десятилетия принесет множество новых открытий, которые помогут решить проблему изменения климата. Как я утверждал в своем выступлении на конференции TED 2010, мы должны обеспечить чистой энергией все секторы экономики, и это должна быть энергия с источниками, которые не осуществляют вредных выбросов диоксида углерода.

Image title



Image title

Рост котировок всё больше походит на пузырь.

В последнее время меня часто приглашают разные СМИ, где снова и снова приходится повторять о появлении ещё одного финансового пузыря. Даже хуже — искусственного!



Image title

Дебаты бушуют о том, являемся ли мы в технологическом пузыре с очень высокими оценками таких фирм как Uber и Airbnb.

Инвесторы переплачивают за фирмы, которые в действительности не стоят этого?