Image title

Сейчас электронная почта все больше и больше входит в нашу жизнь, а сообщения в соцсетях и мессенджерах стали привычным способом общения и обмена информацией. Все это добавляет удобство коммуникации (вы можете писать, когда вам удобно, а получатель отвечать, когда у него появится для этого время и желание). Но за всем этом зачастую теряются эмоции. Никакие смайлики и знаки препинания не могут абсолютно достоверно передать то, какую интонацию вы хотели вложить в свое сообщение.



«Да, я буду директором компании»

Это ситуация, которая знакома многим людям. Когда вы становитесь директором компании, вы приобретаете не только название должности, но также новые обязанности и ответственность, о которых вы должны знать, прежде чем принять решение о занимаемой должности. Будьте внимательны и не игнорируйте это. Если вы рассматриваете перспективу стать директором, то не стоит недооценивать свои обязательства перед компанией и ее акционерами. И не верьте никому, кто скажет вам, что ваше назначение это всего лишь формальность и вам ничего не нужно будет делать в компании, - это совершенно не соответствует действительности.

Image title

Директор, который наивно перекладывает свои полномочия и обязанности коллегам-директорам или другим лицам, которые управляют компанией, все равно остается ответственным лицом и обязан отвечать за любые нарушения. Невыполнение ваших законных обязанностей и несоблюдение ответственности может привести к персональным штрафам, личной ответственности по долгам компании, увольнения с последующей дисквалификацией (без права занимать должность директора сроком до 15 лет) и даже лишением свободы.



История налогов стара как существование государства. И сколько они существуют, налогоплательщики предпринимают множество усилий по снижению их выплаты.

Предприниматели, руководители и «рядовые» налогоплательщики рассматривают налоги как «потери» для бизнеса. Государство стремится со своей стороны подействовать на своих граждан внушениями о том, что налоги — это плата за цивилизованное общество (такова надпись на фасаде Службы внутренних доходов США) и что именно они позволяют обществу бороться с так называемыми провалами рынка, финансируют капиталовложения в те сферы, куда частный бизнес не устремляется из-за длительного периода окупаемости проекта, и оплачивают создание общественных благ. Граждане, впрочем, более склонны согласиться c теорией «стационарного бандита», объясняющей налогообложение не столь оптимистичным образом: население платит столько, сколько государство считает нужным и имеет силу взять. Все преимущество «стационарного бандита» перед «бандитом-гастролером», т. е. государства перед набежавшими вдруг «ордами варваров» состоит в том, что налоги отличаются предсказуемостью и известностью их объемов.



Давайте поговорим про виды налогового контроля, закрепленные в статье 82 НК РФ.

Налоговой проверкой называют действия, предпринимаемые налоговым органом для недопущения неправильного процесса исчисления, контроля за своевременным перечислением налогов и сборов в полном объеме. Данные действия выполняются с помощью сопоставления реальных данных, полученных с помощью налогового контроля, с информацией, отображенной в налоговых документах, передаваемых в налоговые органы.

На данный момент существуют разные виды ревизий, в зависимости от места осуществления и количества документов, нуждающихся в проверке: камеральные и требующие выезда на место.
Image title

Камеральной называют ревизию переданных предпринимателем налоговых документов, которые представляют собой основание для подсчета и оплаты налогов, в том числе ревизия иной документации про деятельность предпринимателя, содержащейся у налогового органа. Такая проверка проходит там, где расположена налоговая организация.