Илон Маск, как повар, которому мало одной кухни, не доволен продажей Вам только электромобиля - он хочет также контролировать то, как Вы его заправляете. Генеральный директор Tesla Motors на этой неделе объявил о планах купить компанию-провайдера солнечной энергии Solar City.

Image title

Критика и понижающийся курс акций выталкивают Теслу из автомобильной промышленности, с чем компания едва справляется, азартная игра зашла слишком далеко. Но Тесла играет в длинную игру.



Image title


Чем друг от друга отличаются продукты, которые преуспевают и пользуются популярностью от тех, которые не интересны потребителям? Когда я только начинал свой бизнес, я думал, что наиболее важным элементом и стадией развития идеи продукта было его создание и разработка. По моим меркам – это было самым главным.



Возможно, в это же время где-то в Великобритании летает дрон с размахом крыльев как у Boeing 737. Он принадлежит Facebook.

Image title

Впечатляющая крылатая машина получила название "Aquila" - именно так звали мифического орла, который доставлял на землю молнии Зевса. Этот дрон призван предоставить возможность пользоваться Интернетом четырем миллиардам людей, которые лишены этого блага цивилизации. Идея заключается в том, что Aquila должен будет летать в стратосфере и транслировать Интернет-сигнал на базовые станции, находящиеся в неразвитых странах, таких, как Нигерия и Индия.



Image title

Трудности совершенно нормальны для появляющихся компаний, особенно для технических стартапов. Но быстроразвивающийся и весьма таинственный бизнес в космосе встречает гораздо больше препятствий.



Image title

Американская компания Yulex, в которой работает ученый индийско-латвийского происхождения, Эрик Матур, собирается вскоре потрясти весь мир своим новым изобретением, а точнее - растением гваюла. За счет того, что она обладает достаточно прочной тканью - паренхимой, ее можно использовать для производства гидрокостюмов, презервативов, перчаток, воздушных шариков, а также многих других изделий. Но самое главное - из этого материала можно делать шины для самолетов, автомобилей и других транспортных средств.



Силиконовая долина (и США в целом) попадают в большинство заголовков последних новостей благодаря стартап предприятиям и предпринимательству, азиатские стартапы также привлекают пристальное внимание. Это и не удивительно, если учитывать размер азиатского рынка и перспективы роста данного региона. В последние годы Юго-восточная Азия была свидетелем развития нескольких важных стартапов.

Какие самые успешные стартапы были профинансированы в данном регионе? Общая сумма инвестиций составила 2 млрд. долларов.

В пятерку стартапов Юго-Восточной Азии, получивших наибольшую финансовую поддержку, вошли такие компании как Lazada, Matahari Mall, GrabTaxi, Zalora, Tokopedia.