Image title


Что ж, вы думаете, что можете пережить самые строгие собеседования в инвестиционном банкинге и выйти сухим из воды?

Ниже приведены четыре самых трудных вопроса (два технических и два поведенческих), которые могут возникнуть, а также некоторые примеры ответов, чтобы дать вам общее представление о том, как структурировать полный, убедительный и целесообразный ответ.



Image title

На первых страницах романа «Американский психопат», действие которого разворачивается в 1980 году в Нью-Йорке во время финансового бума, вымышленный инвестиционный банкир негодует: «Неужели только мне одному кажется, что мы мало зарабатываем?».



Лицензия itBit

Ben Lawsky, суперинтендант финансовых служб Нью-Йорка, протрубил в новостном твиттере «Большой день. Нью-Йорк впервые выдал лицензию виртуальной бирже валют», чуть выше изображение лицензии, в комплекте с подписью Lawsky и официальной печатью Нью-Йорка.

Lawsky и отдел финансовых услуг Нью-Йорка в четверг предоставил лицензию компании itBit, официально одобрив использование и обмен биткоинами в штатах и в тот же день itBit открыл обмен для людей по всему штату. Что по сути легализировало их во всех 50 штатах. Как выразился The New York Times «победа в гонке принадлежит биткоин, они станут первой виртуальной валютой, что будет узаконена в законодательстве Соединенных Штатов».

Конечно, лицензия стала переломным моментов для цифровой валюты – биткон, что получила поддержу в онлайн сообщества и работала с правительственным одобрением во многих других странах, но была ограничена в возможностях без одобрения американских регулирующих органов. Carol Van Cleef партнер национальной юридической фирмы Manatt, Phelps & Phillips, которая со-председательствует в компаниях что используют глобальные платежи, внимательно следит за цифровыми валютами. Он сказал, что лицензия это – «подтверждение того, что цифровые валюты останутся».