Спустя несколько лет после окончания ботанической школы Пауль Грей обнаружил себя занимающимся скорым ремонтом подсветки для растущего ботанического сада. Однако Грей не просто бездельничал. Он обнаружил, что свет от LED лампочек влияет на рост растений. Благодаря ему они становятся более сильными.

Image title

Грей работает в Illumitex - это одна из множества LED компаний, которая ориентируется на отрасль по выращиванию растений. По мере увеличения стран, в которых сельскохозяйственная отрасль получила дополнительный импульс для развития, стал развиваться и специализирующийся на этом бизнес. И по сути, из-за своей дешевизны LED подсветка не пришлась для этого бизнеса в новинку.

У LED есть два основных преимущества: первое преимущество заключается в том, что они излучают волны света определенной длинны, которую легко настроить на увеличение роста растений в стадии созревания. Вот почему на технических площадках по выращиванию растений вы можете увидеть слишком выраженный синий оттенок в сочетании с красным или пурпурным светом (более или менее выраженный). А второе преимущество заключается в том, что такие лампочки потребляют на 60% меньше энергии, чем обычные лампы, если принимать это в расчет.



Image title

Американская компания Yulex, в которой работает ученый индийско-латвийского происхождения, Эрик Матур, собирается вскоре потрясти весь мир своим новым изобретением, а точнее - растением гваюла. За счет того, что она обладает достаточно прочной тканью - паренхимой, ее можно использовать для производства гидрокостюмов, презервативов, перчаток, воздушных шариков, а также многих других изделий. Но самое главное - из этого материала можно делать шины для самолетов, автомобилей и других транспортных средств.