Работодатели должны знать о “пакетных ограничениях”.

Общественное движение и давление юристов в США, России и странах Европы все более затрагивают работодателей. Это движение ограничивает предпринимателей от потенциального набора лиц, ранее имевших криминальное прошлое, а проверка документов усложняет процесс подачи заявки.

Image title

Некоторые называют это «Пакетным ограничением», что является отсутствием необходимого пакета документов. Но многие предшественники Барака Обамы называют эту неблагоприятную для многих реформу, как: «Справедливый шанс на работу».

Учитывая информацию, полученную после проекта, проведенного Американской национальной трудовой ассоциацией по правам, более семидесяти миллионов американцев были задержаны полицией, или/и имели судимость. Вся проблема кампании заключается в том, что в случае, если работодатели принимают новых рабочих, в заявлении которых указано о криминальном прошлом, множество из этих семидесяти миллионов будут же сразу отклонены, даже не смотря на то, что часть из них обладает необходимой квалификацией для работы.

Что обозначает это «пакетное ограничение», или же, простыми словами - запрет?

Эта кампания была начата в 2004 году в США, в России и странах Европы она имеет другое название, и была начата чуть позднее, но принцип один и тот же. Кампания была так названа за приложения ограничений при приеме заявлений на работу от лиц, имевших криминальное прошлое.

Эта кампания осуществляется по всему миру на протяжении более десяти лет, но за последние два года оно вызывает (особенно в США) негодование со стороны предпринимателей и правительств в плане управления людскими ресурсами.

Более всего заметно это стало в стране-основательнице движения – в США, и менее всего – в России. Более чем в ста американских городах и пригородах было принято решении о запрете этих ограничений, и в несений коррективов в Законодательство (было принято под конец апреля 2015 года). А в шестнадцати американских штатов были внесены дополнение (хотя это можно скорее назвать поправками) в данную кампанию. Это было сообщено Ассоциацией Национального трудового права.

Принципы законов и юрисдикции каждой страны имеют свои отличия. Некоторые законы применяются в основном для общественных или правительственных заданий. Иные применяются также к частным предпринимательствам, отдельные же, касающихся монополий, то есть только к крупным компаний, занимающих большую часть рынка, и отдельные для компаний, имеющих договоренности с правительством.

Задержки запросов – или правовые ограничения?

Многие законы имеют цель отсрочки вопроса о криминальной истории для работодателей, до тех пор, пока не было проведено интервью (то есть после подачи заявки рабочим до момента непосредственного интервью).

Это нужно для того, чтобы будучи в лице работодателя, вы, по крайней мере, рассмотрели квалификацию и историю лица, подающего запрос. В дальнейшем работодатель уже сможет самостоятельно принимать решение насчет определенного лица. Такая сложная практика, которую как сами предприниматели, так и рабочие часто называют «дополнением к бюрократии», практикуется пока только в нескольких штатах США.

Джесси Стаут, директор по вопросам политики из Сан-Франциско, выступил в поддержку на запрет данных ограничений для судимых лиц, имеющих несовершеннолетних детей. Это значительно облегчит работу на рынке труда. Также политик добавил

"Идея самой кампании заключается в том, что того человека, который является на собеседование, не должны судить работодатели при этом лишь основываясь на своих личных убеждениях».

Можно давно наблюдать либеральную позицию политиков Сан-Франциско. Иные же законы этой кампании в нескольких штатах США и по всей России дают возможность работодателям откладывать рассмотрение заявки, в которой указано про криминальное прошлое вообще, даже не учитывая их. Но предприниматели в таком случае очень часто задают условия как и когда криминальная история при заявках может рассматриваться, или они навязывают рабочим нормативные шаги в процессе приема на работу.

Например уже многие работодатели реализовали принцип своей деятельности, более либеральный по совету Джесси Стаута. В круги данных предпринимателей входят бизнесмены, имеющие более двадцати работников (включая двадцать). Работодатели должны рассматривать только уголовные судимости, которые напрямую касаются требованиям работы, учитывая как давно произошла судимость, и рассмотреть имеются ли какие-либо смягчающие обстоятельства или реабилитации.

Например, в либеральном Сан-Франциско это постановление будет идти еще дальше. Работодатели обязаны утвердить в объявлениях государству, что они будут рассматривать кандидатов с криминальной историей. Они также должны предоставить заявителям уведомление, и предоставить им копию любой проверки, в результате которой есть решение отказать в приеме на вакансию.

Сильные Сторонники, Сильные Противники

К движению по запрету пакетных ограничений присоединились группы адвокатов, предоставляющих юридическую помощь либеральным организациям и должностным лицам. Ассоциация национального проекта по трудовому праву, которая также стоит за изменение минимального размера оплаты труда, являет эту кампанию как одну из своих основных.

Те, кто поддерживает запрет на пакетное ограничение, обуславливают это предоставлением равных шансов всем обустраивающимся. Ведь в самом деле, многие работодатели давно уже перестали исключать из кандидатов на рабочее место лиц с криминальным прошлым. Вместо этого, они оценивают обстоятельства, на индивидуальной основе.

Но также многие и критикуют возможность запрета пакетных ограничений. Национальная розничная федерация раскритиковала группу своей же компании за разоблачение розничной торговли, и их клиентов и сотрудников, нарушавших потенциальные преступления.
Один из чиновников торговой палаты отметил: «Запрет пакетных ограничений приведет к усилению еще одного директива, что приведет к осложнению для крупных компаний в управлении своим бизнесом». И это, кажется, одна из проблем, волнующих критиков. Запрет на пакетные ограничения накладывает дополнительные административные барьеры. Это еще одна причина, чтобы сделать процесс найма еще более сложным и вызвать большее количество оплошностей со стороны работодателей, даже когда те пытаются рассуждать справедливо.

Также, если работодатель после интервью и тщательного рассмотрения всех фактов все равно исключает человека, ему придется столкнуться с правовой проблемой.

Как работодатели могут соблюдать данные запреты?

Решение вопросов по уголовной ответственности является частью сложной правовой системы. Предприятия малого бизнеса должны выполнить все пункты, дабы полностью соблюдать все пакетные ограничения:

    (Для предпринимателей) Определить, какие законы применимы к вашей компании – обратится с этими трудовыми данными к государству, чтобы определить применимость этих ограничений к вашему бизнесу, и то, что они требуют.

    (Для рабочих) Пересмотреть и перепечатать работу в бланки – это форма вашего заявления на осмотр о приеме на работу. Могут ли вас спросить о наличии криминального прошлого? Для этого необходимо проконсультироваться у адвоката по вашей занятости. Но учитывая, что все больше и больше работодателей добровольно удаляют этот вопрос, его, скорее всего, не зададут в течении интервью. Даже те, кто до сих пор твердо убеждены, что они должны «расследовать» в заявках рабочих криминальное прошлое, делают это позже, уже в процессе приема на работу. И хотя эта компания может применять на практике изучение обстоятельств каждого заявления индивидуально, наличие упомянутого о криминале оказывает сковывающее воздействие. Разумеется, во многих странах, как и в отдельных городах в условиях забитого рабочего рынка, предприниматели могут «держать» свой список кандидатов, при этом убирая из этого списка неблагополучных в криминальном плане работников. В таких условиях, предприниматели не могут быть обжалованы, т.к, имеют вероятную возможность обосновать свое решение переполненным рынком труда, а не своими принципами.

    (Для предпринимателей) Требуется удалить все устаревшие формы заявлений – убедитесь в использовании только новой версии. Хотя это не редкость, если старая форма заявлений остается в компании, даже если та поднимается в деле. Но также менеджеры могут и ошибочно сохранять старые формы (требования), что нередко делается в пользу компании.

    Обзор внутренней кадровой политики — обновление политики Вашей компании по мере необходимости.

    Обучение менеджеров по найму – проинструктируйте их, и не забудьте уточнить о запрете задавать вопросы о криминальном прошлом во время непосредственного интервью. Это нужно, т.к. они могут случайно упомянуть про это в ненужное время. Эта работа лучше для тех, кто хорошо осведомлен, как HR-менеджер, то есть как обрабатывать все юридически важные вопросы.

    Документация решения – требуется документ для принятия решения насчет найма рабочих. Документ этот указывает на отсутствие, частичное или полное наличие криминального прошлого, в том числе в документе указываются и многие другие факторы. Если вы отказываетесь от подачи заявки таким рабочим и в дальнейшем принятии его на работу, Вам этот документ особо потребуется, чтобы предоставить его государству и самому заявителю.

    Понять, как проводить проверки – поговорите с представителем службы проверки. Посмотрите, как они «назначают» криминальное прошлое. Например, обратите внимание, завершился ли арест обвинительным приговором? Разницу между арестом и осуждением следует четко отличать.

    Будьте в курсе – спросите о занятости вашего адвоката, чтобы уведомить вас о любых будущих изменений в законодательстве. Но вы также можете черпать эту информацию из предпринимательской организации, к которой вы принадлежите.

Запрет на эти ограничения уже в действующих законах

По состоянию на конец апреля 2015 года, в общей сложности 16 государств приняли запрет на пакетное ограничение в такой форме, в какой они являются.

Помните, что каждый закон несет в себе отличительный характер, следите за изменениями.



  • 2015-06-07 14:55:01
  • 0
  • +6.0
Автор публикации

UBSmoney

2015-06-06 21:12:03 посещал сообщество.

Напишите комментарий

Комментарий к публикации "Новые проблемы предпринимательства. Ограничение на трудоустройство лиц с криминальным прошлым"

Что бы разместить комментарий, напишите текст комментария и нажмите кнопку "оправить". Убедитесь, что комментарий не нарушает правила сайта.