Подготовка к открытию своего собственного ресторана может оказаться невероятно утомительной. Существует множество вещей, о которых необходимо позаботиться, начиная от финансовых вопросов и заканчивая набором персонала.

Image title

Вот 10 базовых правил, которые вам стоит осознать до того, как вы сможете открыть двери своего ресторана.

Владение рестораном- это работа

Это достаточно простая для понимания истина, однако вам стоит учитывать, что ресторан будет занимать уйму времени, особенно в начале, так что будьте готовы к тому, что на работе вы будете проводить большинство своего времени. Как же чудесны выходные, дни рождения, новогодние каникулы и другие праздники, да? Что ж, плохая новость- теперь вы скорее всего будете проводить их на работе, для вас это больше не выходные, ведь это самые загруженные дни для владельцев ресторанов.

Не стоит ожидать, что раз это ваш ресторан, то он обязательно будет лучше всех остальных, а все клиенты уйдут к вам

Для того, чтобы открыть собственный бизнес, особенно если речь идет о ресторанном деле, необходимо обладать определенным уровнем уверенности в себе. И это совершенно неплохо, однако не переоценивайте себя. Открытие ресторана- это не только мечты и красивые картинки, увиденные в фильмах. Так что клиенты могут прийти к вам, могут просто пообещать зайти в следующий раз, могут зайти разок, а потом не вернуться. Да, звучит это не очень приятно, но, к сожалению, такова правда жизни.

Подумайте дважды, трижды, а лучше четырежды прежде чем нанять родственников или друзей

Конечно, существует множество примеров успешных семейных ресторанов, однако вы все равно должны быть осторожны при принятии такого решения. Ваши отношения с родственниками и друзьями могут очень сильно пошатнуться в ходе совместной работы, это неоспоримый факт, с которым сталкивались многие.

У вас должен быть четкий бизнес-план

Это действительно необходимо, особенно для предприятий пищевой и ресторанной индустрии. Во время поисков и анализа информации для своего бизнес-плана, вы сможете увидеть все те аспекты, которые не учли ранее. Например, проблемы лицензирования, нюансы санитарных норм, нововведения в налоговое законодательство и так далее.

Точно оцените те финансовые ресурсы, которыми располагаете для открытия ресторана

Основным камнем преткновения для многих людей, мечтающих об открытии ресторана, является именно проблема финансирования. Порой мы не знаем, где достать необходимую сумму, плохо ориентируемся в кредитах и налогах, суммах, необходимых для стартового капитала и последующей работы. Это жизненно важные вопросы, которыми вы должны задать как можно раньше.

Оценивайте преимущества и недостатки конкурентов

Люди, стремящиеся открыть свой ресторан очень часто, смотрят на конкурентов критическим взглядом. Приходя в новое заведение, внимательно оглядевшись, нам в голову тут же приходят мысли вроде: «А у меня это блюдо будут готовить вкуснее, да и подавать мы его будем совсем не так» или « Если бы это был мой ресторан, то ни за что бы эта жуткая картина тут не висела бы». Однако будьте осторожны, смешивая собственные предпочтения и бизнес. Конечно в каждом заведении есть что-то, что привлекает клиентов, и этим может оказаться именно так непонравившаяся вам картина или несладкий для вас торт. Так что, когда будете оценивать конкурентов, приглядитесь повнимательнее, понаблюдайте за посетителями и спросите себя: «Почему люди приходят сюда? Что нравится в этом месте?». Тогда вы поймете, что и как нужно устроить в своем ресторане, какие особенности вам нужны.

Позаботьтесь об уникальности блюд

Меню успешного ресторана чаще всего выглядит как микс уникальных блюд и давно полюбившейся всем классики. Заботьтесь о вкусах покупателей, предложите им что-то, что будет одновременно и новым, и все же не очень пугающим. Вряд ли большинство людей захотят попробовать мусс из сердечек цыплёнка, однако, если вы предложите им классический салат из теплого цыпленка с выбором из оригинальных соусов (соус в стиле гуакамоле, теплый соус из масла и специй или же, скажем, цитрусовый соус), то они это оценят. Это всего лишь один пример, однако идея ясна, не бойтесь предоставить людям новые блюда, просто помните об их вкусах.

Найдите точную концепцию для своего ресторана

Ничто так не разочаровывает при походе в новое место, как то, что несмотря на вкусную еду, концепция ресторана остается совершенно странной. Так, посетив место, в меню которого вы видите фуагра, изысканные вина и ассорти благородных сыров, вы обнаруживаете, что штукатурка на потолке вот-вот упадет на вас, а скатерть на столе покрыта пятнами. К тому же, официант заявляет, что это фирменный стиль «винтаж». Конечно, я утрирую, но вы должны четко продумать мелочи и определить тот стиль, который будет вашей «фишкой», но будет гармонировать с меню и привлекать посетителей.

Найдите подходящее место

Прежде чем, вы приступите ко всем описанным выше пунктам, подумайте о том, где вы хотите открыть свое заведение. Местоположение ресторана так же важно для его успеха, как вкусная еда и обслуживание. Это может повлиять даже на ваше меню. Так, если вы откроетесь в городе на берегу моря, то будет здорово открыть ресторан морской кухни, ведь тут продукты такие свежие и недорогие. К тому же, если вы открываетесь в большом офисном здании, вам стоит подумать о бизнес-ланчах. Примеров может быть множество.

Честно ответьте себе на вопрос: «Действительно ли ресторан-это тот, бизнес которой я хочу?»

Есть уйма преимуществ в собственном бизнесе, однако и недостатков не меньше. С одной стороны, вы сами себе начальник, с другой- вся ответственность на ваших плечах, а о выходных можно забыть. К тому же готовить дома для себя-это одно, общественное питание- совершенно другое. Как бы вы хорошо не готовили, вы можете не справиться с приготовлением пищи для ресторана, к тому же нужно учитывать все санитарные нормы и предпочтения большого количества людей.



  • 2015-06-07 14:55:15
  • 0
  • +7.0
Автор публикации

Kate

2016-09-24 09:03:02 посещал сообщество.

Напишите комментарий

Комментарий к публикации "10 вещей, которые стоит знать до того, как вы откроете свой ресторан"

Что бы разместить комментарий, напишите текст комментария и нажмите кнопку "оправить". Убедитесь, что комментарий не нарушает правила сайта.