Близится пора, которую мужская половина страны ждет с особым трепетом и нетерпением – начало сезона летней рыбалки. Но если хорошо подумать, то и от приятного время провождения и отдыха от кирпичных коробок городов  можно получить не только удовольствие, но и весьма ощутимую прибавку в семейный бюджет. Речь идет об изготовлении и реализации рыбы горячего копчения.

Image title

Для этого понадобится не так уж и много. Для начала этого бизнеса с нуля нужно будет приобрести необходимые рыболовные снасти с уклоном на хороший улов. Естественно речь не идет об удочке или спиннинге.

Что бы наладить производство экологически чистого продукта вам потребуется, как минимум лодка и пусть небольшая, и сеть. Естественно потребуется и соответствующее разрешение от компетентных органов. Но для первого раза можно обойтись и ловлей на так называемое «кольцо» при условии, что водоем – река и в ней водится хотя бы лещ.

Одному в организации собственного бизнеса не обойтись. Идеальным вариантом была бы семейная рыбалка, если конечно жена не против провести выходные дни на природе в хлопотах и заботах. Помимо всего вышесказанного понадобится бочка для засолки рыбы и, конечно же коптильня, которую можно взять на прокат или одолжить у знакомых. Итак, первый шаг на пути к будущему «золотому тельцу» - организация лагеря. Кроме установки палатки потребуется организация «производственного цеха». А точнее яма глубиной в два метра под бочку, в которой будет ожидать своей второй жизни пойманная вами рыба. Вторым пунктом после удачного улова в бизнес-плане значится подготовка будущего деликатеса к копчению. А именно потрошение и засолка улова. Ночь, проведенная в яме и можно приступать к финальной стадии бизнес идеи – копчению. По большому счету ничего сложного в самом процессе нет. Его описание и пошаговую инструкцию можно найти в интернете.

Вот мы и подошли к самому главному пункту в реализации плана по обогащению – продажи готовой закуски к пиву. Здесь есть несколько вариантов. Из них самый безопасный и простой в исполнении – заранее договориться с соседями, родственниками и знакомыми о сбыте копченого лакомства. Но этот случай годен,  если количество готовой продукции не так велико. А если улов будет более 10 килограммов, то тут потребуется уже более масштабный подход к делу. Так, как рыба горячего копчения при высокой температуре долго не может храниться, то перед тем, как отправится на рыбалку, не лишним было бы навестить близлежащие кафе и пивные и договорится с владельцами о сдаче им на реализацию N-го количества деликатеса. Уверен, что подобная закуска к пиву в любой сезон будет расходиться, как горячие пирожки в не урожайный год.

Image title

Ну и в завершении о пожалуй самом выгодном, но и в то же время самом затратном варианте - о создании легального производства. Не трудно догадаться, сколько сил, средств, а главное нервов придется потратить на оформление всевозможных разрешений от  государственной системы. Отсюда напрашивается вывод, что подобная бизнес идея хороша лишь в меру. Но она опровергает народную мудрость, что за удовольствие нужно платить.  Так, что если не жадничать, то и отличный отдых на природе и белый хлеб с и икрой дома вам гарантированы.



  • 2015-04-30 15:19:42
  • 3
  • +10.0
Автор публикации

Алексей Каменских

2015-06-12 19:49:10 посещал сообщество.

Комментарии (3) оставить комментарий
Напишите комментарий

Комментарий к публикации "Ловим рыбу = получаем прибыль"

Что бы разместить комментарий, напишите текст комментария и нажмите кнопку "оправить". Убедитесь, что комментарий не нарушает правила сайта.