Image title

Качественный пример погружения во французский образ жизни - Мохед Альтрад на поле для регби в день игры французского футбольного клуба Montpellier Herault Rugby Club, который он возглавляет, а так же владеет контрольным пакетом акций. Фотограф: Бертран Ланглуа.

Мохед Альтрад говорит, что он живое доказательство того, что араб может сделать это во Франции!

Французский миллиардер сирийского происхождения с громкоговорящим прозвищем «царь лесов» стал победителем международного конкурса “Предприниматель 2015 года», организованного компанией EY.

Несмотря на рост анти-иммигрантских настроений во Франции, на приводящее в ужас обезглавливание человека близ Лиона в этом месяце, на убийства января в журнале Charlie Hebdo, а также на приток беженцев из Ближнего Востока и Африки, закрывая глаза на все это, человек с драйвом всегда может добиться успеха в нашей стране, сказал Альтрад в интервью в Монпелье на юге Франции.

“Это немного сложнее, но возможно» - сказал он. «Все это не должно быть проблемой для того, кто верит в то, что получит результаты, соответствующие вложенному труду».

Альтрад был выбран компанией EY на ежегодной премии для предпринимателей из 65 кандидатов в 53 странах. Член Почетного легиона, высшего ордена отличия Франции, он является первым французом, который выиграл титул EY.

Image title

В 1985 году Альтрад Мохед приобрел практически обанкротившуюся компанию, которая ранее занималась строительным оборудованием. Практически на руинах этой компании выросла группа Altrad. На данный момент обороты компании превышают один миллиард долларов. Группа выступает мировым лидером по производству бетономешалок, а так же лидером в ЕС по производству ручных тележек и строительных лесов.

«Не смотря на рост анти-иммигрантских настроений во Франции, человек с драйвом может добиться успеха в этой стране»

Франция является домом для крупнейшей в Европе группы мусульман - на территории страны проживают около 5 миллионов человек, из общего населения в 66 млн. К тому же, их число растет с внуками тех, кто приехал из бывших колоний Франции в Северной Африке в 20-м веке.

Нынешние анти-арабские настроения во Франции не новы, говорит Альтрад. Они уже были распространены в то время, когда он прибыл в страну в качестве студента в 1970 году. Алжирская война за независимость была еще свежа в умах тысяч французских поселенцев, вынужденных покинуть североафриканские колонии.

По данным правительственного статистического бюро уровень безработицы среди иммигрантов входящих в Европейский союз (категория которая включает африканцев из Ближнего Востока) составляет около 21 процента, по сравнению с 9 процентами для не иммигрантов и национальным размером в 10,5 процентов.

«Нынешние анти-арабские настроения во Франции не новы, говорит Альтрад»

Страна, которая имеет несколько звезд арабского происхождения в спортивных и развлекательных отрослях — таких как Зинедин Зидан и Карим Бензема — нуждается, по мнению Альтрада, и в бизнес-лидерах из этого сообщества, которых в стране очень мало. А Франция может помочь улучшить ситуацию, люди должны взять на себя определенную ответственность, сказал Альтрад.

"Возможно, Франция может сделать больше, и она должна сделать больше, а не прозябать в бездействии и надежде, что все изменится".

Альтрад родился в бедуинской общине на севере Сирии около 1950 года - он не знает точную дату своего рождения, так как племена тогда не записывали даты рождения, чтобы избежать службы в армии, в которой они видели угрозу для их традиционного занятия овцеводством и выращиванием верблюдов.

"Глубоко внутри, я истинный араб", - сказал Альтрад.

Тем не менее, он отказался говорить по-арабски, предпочитая отвечать на вопросы на французском языке.

Между тем, на своей новой родине он работает на интеграцию. Он вовлечен в спортивную жизнь команды по регби Монпелье Эро, которой он владеет, преподнося обществу качественный пример своего погружения во французский образ жизни. В то время как спорт почти не существует в арабском мире.

''Здесь (во Франции) в одном человеке заложено дух двух сильнейших культур: восточной, древней культуры, а также французской культуры'', - говорит Альтрад. ''Вот почему слово "личность" является важным в моем случае ".

Image title

p


  • 2015-07-06 15:31:08
  • 1
  • +6.0
Автор публикации

Роксолана Ткаченко

2015-09-13 10:25:17 посещал сообщество.

Комментарии (1) оставить комментарий
  • Ильяс (+2.8)
    2015-07-06 16:27:55

    Считаю это крайне полезным. На собеседованиях вечно задают вопросы "с подвохом".

Напишите комментарий

Комментарий к публикации "“Араб может сделать это во Франции”, – говорит, привыкший всегда побеждать, предприниматель Мохед Альтрад"

Что бы разместить комментарий, напишите текст комментария и нажмите кнопку "оправить". Убедитесь, что комментарий не нарушает правила сайта.