Image title

Компаниям, которые переоценивают роль альфа-самцов в коллективе, нужно пересмотреть свое отношение к этому вопросу и сохранять женские таланты для последующего практического результата.

Когда речь идет о вопросе гендерного равенства на рабочем месте, исследования показывают его выгоду с экономической точки зрения: равенство может влиять на увеличение прибыли и повышение репутации компании. Но прогресс женщины на рабочем месте на данный момент недостаточно большой. Они сегодня крайне редко представляют руководящие должности, разрыв в сумме оплаты труда в сравнении с мужчинами сохраняется. Считается, что на карьеру женщины также влияет материнство.

Барбара Эннис, которая является основательницей известной компании Gender Intelligence Group, работает с руководителями крупных фирм (в то числе Deloitte, American Express, BMO Financial Group, и eBay), чтобы помочь им создать стратегии преобразования работы относительно гендерных характеристик коллективов.

Недавно Эннис дала интервью о своей работе и проблемах в достижении гендерного паритета. Ниже прилагаем основные моменты беседы со специалистом.


- Расскажите немного о себе и о том, как вы создали вашу компанию.

Барбара Эннис: Я начала создавать эту компанию на основании моего собственного опыта. Много лет назад, в начале 1980-х годов, я была передовым менеджером по продаже продуктов Sony. Мне приходилось быть руководителем различных уровней, и я начала понимать, что на самом деле подражаю мужскому поведению. Мои сотрудники называли меня представителем «третьего пола» и навешивали другие подобные ярлыки.

Я была очень успешна, выигрывала важные награды. Все было хорошо, но я заметила интересную тенденцию, что внутри корпорации и вне ее я являюсь совершенно разными людьми. С клиентами я была подлинно собой. У нас складывались доверительные отношения и иногда случалось проводить просто удивительные сделки. Но внутри компании я была, как-будто, одним из парней. Эта мысль не давала мне покоя и я бросила эту работу.

Мне казалось, что я могу учить женщин приспосабливаться к этой жизненной парадигме. Прошел год, пока я не открыла для себя истину. Я работала с фармацевтической компанией, где одна из ученых, женщина, как-то сказала: «Почему мы здесь? Почему женщины? Почему мы? Почему вы занимаетесь с нами?».

И у меня не было правильного ответа. Я поняла, что суть не в том, чтобы помочь женщинам выжить в традиционном мужском обществе, а в том, чтобы изменить саму эту парадигму. После этого я перестала проводить семинары только для женщин. Теперь я называю свои семинары «гендерной разведкой», так как на них присутствуют работающие вместе мужчины и женщины.


- Как ваши клиенты вас находят?

Барбара Эннис: Есть несколько вещей, которые они ищут. Если вы посмотрите на компании, занимающиеся развитием технологий, то они пытаются преодолеть проблему «утечки мозгов». Они теряют именно женщин, которые приходят к ним после окончания ВУЗов. Это первое.

Во-вторых, это поиск ответа на вопрос «Почему мы не можем добиться прогресса?». Мы делаем большие успехи в сфере управления среднего звена. Так почему же мы не можем достичь прогресса на старших руководящих должностях? Отсюда возникает ряд других сопутствующих вопросов.


- Отличаются ли ответы на эти вопросы для разных компаний?

Барбара Эннис: Для всех компаний это общая проблема. Например, « Deloitte» в течение 50 лет вербовал 50-60% женщин-бухгалтеров, что намного больше от количества мужчин-бухгалтеров, но они потеряли их. Их процентное соотношение было 27 к 11.

Во многих компаниях женщины не остаются, они уходят со своих рабочих мест, как считается, из-за личной жизни. Но, что интересно, у этих женщин есть другая история на этот счет.


- Какая история?

Барбара Эннис: Суть ее в следующих размышлениях: «Есть ли у меня проблема баланса между работой и личной жизнью? Что заставило меня чувствовать, что меня не ценят? Я не чувствую, что был прогресс в моей карьере в этой компании».

Интересно проследить, есть ли влияние личной жизни на карьеру. Но основная причина, почему женщины уходят с хороших мест работы, это чувство того, что их не ценили. Вот это мне и интересно.


- Есть ли слабые стороны в гендерном равенстве?

Барбара Эннис: Когда речь идет о равенстве, то это означает, что мы должны относиться ко всем в равной степени. Один шведский генеральный директор, с которым я работала, говорил, что в Швеции учат с детства не видеть различия. Он упомянул, что об это есть книга «Андрогинный менеджер». Он отмечает, что это очень по-мужски не приравнивать к себе женщину. Мужчины агрессивны, считая себя превыше всех. Но действительно ли вы хотите потерять талантливые кадры, или пытаться приспособиться, как я делала, работая в Sony. Это большая проблема, когда талант оказывается не признанным.


- Вы когда нибудь работали с женскими коллективами?

Барбара Эннис: Много лет назад я работала с компанией «Body Shop”. В их рабочем коллективе был только один мужчина, все остальные — женщины. Он чувствовал себя не услышанным, не понятым, не признанным.


- Что делать дальше?

Барбара Эннис: Продвижение женщин по карьерной лестнице, как кажется людям, это долгий процесс. Это все звучит, как предположение, которое будет долго воплощаться в жизнь. Но на самом деле женщины во всем мире более образованы, чем мужчины. Прогресс в своей карьере вы легко сможете получить в течение двух лет. Это сделать будет тяжело, не обойдется без проволочек, но это возможно.



  • 2015-07-27 22:16:02
  • 6
  • +4.0
Автор публикации

Ольга

2015-10-10 17:28:34 посещал сообщество.

Комментарии (6) оставить комментарий
  • 2015-07-28 00:42:30

    Сегодня уже больше встречается женщин-руководителей, чем в прежние времена. Всё-таки большинство стремятся построить карьеру, а уж потом становится матерями.

    • 2015-07-28 17:20:19

      Наталья, наверное, наряду с саморазвитием большую роль играет страх оказаться необеспеченной. Вот и отодвигается основная роль на второй план.

  • Vinnitsa81 (+14.5)
    2015-07-28 03:06:27

    Что бы стать хорошим руководителем, женщине необходимо научиться сдерживать свои эмоции, а чем меньше у женщины эмоций тем менее она женственна.

    • Руслан (0.0)
      2015-07-28 14:28:56

      Vinnitsa81, ДА это именно так, полностью с вами согласен!

  • Kira (0.0)
    2015-07-28 16:39:59

    Интервью совершенно ни о чем, нет внятного ответа ни на один вопрос, нет вывода, нет ответа на вопрос в заголовке. Единственное, что мы поняли из текста - да, миром до сих пор правят сексисты. Смысл написания сего текста скрывается в голубых далях.

  • Энни (+7.5)
    2015-09-04 14:37:15

    Эннис опять совершает женскую ошибку, утверждая, что женщины образованнее, но не уточняет, что же такое "образованность".

Напишите комментарий

Комментарий к публикации "Почему женщинам не стоит уподобляться мужчинам на рабочем месте"

Что бы разместить комментарий, напишите текст комментария и нажмите кнопку "оправить". Убедитесь, что комментарий не нарушает правила сайта.