Image title

Лондонские жители делят пространство с 13000 разновидностями дикой природы, 3000 парков и 8.3 миллионами деревьев.

В 2002 году город был официально объявлен городским лесом. Теперь Лондон мог бы стать разновидностью национального парка.

Защитники идеи раздали свое честолюбивое предложение жителям Лондона в июле. Их предложение - это часть большой законодательной кампании по официальному объявлению Лондона первым в мире Городским Национальным парком, и это получает отклики - движение получило поддержку от членов Ассамблеи Лондона, четырех лондонских Советов и еще по крайней мере 100 организаций.

Если Вы не воспринимаете идею Лондона как национального парка, вам могло бы помочь представление города, где самоуправление ответственно за заботу и увеличение зеленой зоны в городе. Это не очень отличается от идеи национального парка.

У Соединенного Королевства уже есть15 таких – защищенные области гор, лугов, лесов и заболоченных мест, растягивающихся в сельских районах, где местные виды формируют пейзаж.

"Полагая, что 10% Англии и 7% Великобритании городские, я начал задаваться вопросом, почему этот очень отличительный и важный вид пейзажа не был представлен в нашей семье национальных парков", - говорит Дэниэл Рэйве-Эллисон, основатель самого большого Лондонского городского национального парка. "Мы идем в национальные парки, потому что мы знаем, что это - специальные места, где люди заботятся больше о природе и наслаждаются природой. Что, если бы мы применили такую же идею к городской окружающей среде?"

В течение прошлых 18 месяцев он пытался привнести модель национального парка в лондонский пейзаж, который является родиной 8.3 миллионов человек.

Его движение стремится сделать зеленые зоны легкодоступными, знакомить детей с природой, очищать воздух и воду города, и строить, по возможности зеленые дома.

Рэйвэн-Эллисон предполагает, что городские жители могли бы внести свой вклад, пересаживая их растения, посаженные перед домами, и давая зеленые паростки обширным неиспользованным местам.

Превращение Лондона в городской национальный парк не будет легким.

Первая проблема: участники кампании просят, чтобы правительство официально объявило Лондон Городом Национального парка. Это было бы возможно, только если бы по крайней мере две трети электората Лондона были бы согласны.

Мэр Лондона Boris Johnson вряд ли сделает это. Он, по сообщениям, сказал, что в то время как "идея национального парка - привлекательный способ зажечь дебаты... [у него] нет полномочий создать новый класс городского национального парка."

Но это не остановило активистов от военной службы на. Даже withou официальный сигнал, они могут создать некоммерческое тело, которое заботится о Городе Национального парка.

Другая проблема: чтобы стать национальным парком в Великобритании, он должен быть "обширным участком страны" — которым Лондон не является.

Вместо этого идея состоит в том, чтобы создать новый вид национального парка, который находится вне законодательства. "Поскольку этого нет в настоящее время, мы находимся в привилегированном положении, чтобы использовать это в своих интересах", - сказал Рэйвэн-Эллисон.

Пока что участники кампании придумали рабочее определение Города Национального парка:

«Большая городская территория, которая управляема и полузащищена формально и неформально, предполагает увеличение природного своего живого потенциала».

Действительно ли это реально?

Затраты не будут слишком большими по сравнению с определяемыми национальными парками в Великобритании, которые получают гранты более $6 миллионов ежегодно от правительства. В первые годы Городской Национальный парк будет нуждаться приблизительно в 900000$ каждый год, чтобы обеспечить укомплектование персоналом и разработку проекта.

Проекты будут держаться на филантропических пожертвованиях и помощи частного сектора согласно предложению.

Рэйвэн-Эллисон полагает, что у фирм также будет причина спонсировать новые идеи в Городе Национального парка. Например, страховая компания могла бы захотеть финансировать проект, который стремится снижать риски наводнения в области, так как меньше людей, умирающих в наводнениях, означало бы меньше страховых исков.

Некоторые фирмы, кажется, обращают на это внимание.

И самая пугающая часть проблемы — факт, что Лондон, город с миллионами людей в нем - не пустая зеленая зона.

"Я рассматриваю людей как возможность, а не проблему", - говорит он. - "Думайте в этом направлении. Ребенок, родившийся четыре года назад, мог бы родиться в Национальном городском парке, где все связаны с природой".



  • 2015-07-29 20:33:10
  • 4
  • +5.0
Автор публикации

Виктор Сангвин

2016-08-15 09:49:33 посещал сообщество.

Комментарии (4) оставить комментарий
  • 2015-07-30 02:08:41

    Экологический город - это, конечно, хорошая идея, но, думаю, что нужно больше строить высотных зданий с зелеными фасадами, а также устраивать множество садов на крышах домов, все это заметно улучшит экологию Лондона, но, создать полноценный национальный парк в нем не получится.

  • denis (+0.3)
    2015-07-31 17:44:18

    Известно, что вся зараза идет от диких животных, интересно как город будет бороться, к примеру с бешенством?

  • Елена (+1.2)
    2015-08-03 00:33:45

    Мне тоже кажется, что эта идея немного утопична, но сама мысль сажать больше зелени в большом городе с множеством машин - хорошая в плане экологии и снятия стресса, умиротворения. Но резко ограничить деятельность человека (заводы, транспорт, магазины и т.д.),конечно, не удастся.

  • 2015-09-15 14:03:33

    Конечно наши застроенные мегаполисы все больше и больше погружаются в высотки, а не в деревья, поэтому идея очень хорошая. Но не стоит забывать, что парки это не только деревья, а как же машины? Парк с кучей машин это уже не совсем парк.

Напишите комментарий

Комментарий к публикации "Люди пытаются превратить один из самых больших городов мира в национальный парк"

Что бы разместить комментарий, напишите текст комментария и нажмите кнопку "оправить". Убедитесь, что комментарий не нарушает правила сайта.