Бруно Боуден, бывший программный инженер «Гугл», описывает руководство компании весьма по-гугловски: со статистическими данными. «Если вы в руководстве «Гугл», то вы должны обладать в три раза более высокими показателями технической компетентности, чем обычно».

Image title

Боуден в настоящее время работает в верхушке «Data Collective», а до этого 8 лет проработал на поискового гиганта. Все так и есть: представители «Гугл» находятся намного выше среднего уровня в отрасли инженерии. Однако, по словам Боудена, этот профессионализм не всегда сочетается с «эмоциональной интеллигентностью», способностью к эмпатии.

Переведем эвфемизм Бруно на человеческий язык: порой они полные придурки. «А Сундар – человек, каких мало», - добавляет Боуден. Речь идет о новом гендиреткоре «Гугл» Сундаре Пичаи.

Этого индийца по происхождению с профессиональной точки зрения часто описывают как обладателя качеств и навыков различного спектра, что позволяет ему хорошо понимать разрабатываемые продукты и пути их развития. Предпочтение Пичаи отдает людям, разделяющим данные черты. Недавно он впервые распределил обязанности в качестве гендиректора. Его выбор относительно ведения работ над продуктами серии «Андроид» и рекламой пал на ветеранов компании, которые известны как талантливые, надежные и интеллигентные люди как внутри компании «Гугл», так и за ее пределами.

Боуден не стесняется в выражениях и комментирует, что, к счастью, «все придурки ушли».

Возможно, разумеется, не все: их количество бесконечно в Силиконовой Долине. Но новый режим на «Гугл» представляет собой разительный контраст с предыдущим, когда компанией управляли порой весьма несдержанные люди, включая бывшего гендиректора и соучредителя Лари Пейджа, который в настоящее время возглавляет холдинг «Alphabet». Пейдж во многом сам посодействовал смещению с должности: было широко известно, что он являлся грубым менеджером поискового гиганта, который частенько задавал своей команде перцу по полной. Один из сотрудников, проработавших под началом Пейджа на протяжении лет, официально заявил не так давно: «Он мог быть весьма груб. Пока ты просто не осознавал, что ему не хватает эмоционального интеллекта. Если честно, то на 100 процентов». Компания «Гугл» отказалась комментировать данное интервью.

Последние события наводят на мысль, что «Гугл» начинает идти по пути полного соответствия своему статусу и возрасту (когда компания только начинала, в ней нашлось огромное количество парней с острыми локтями, которыми они прочищали путь наверх, чтобы построить фирменную ОС и рекламный бизнес с нуля). К примеру, Хироши Локхаймер – сотрудник, которого Пичаи назначил руководить «Андроид». Люди, которые работают с ним, никогда бы не употребили слово «придурок» в его адрес.

«Он потрясающий парень. Он не может не нравится», - говорит Рик Остерло, президент компании «Моторола», который знает Локхаймера с тех пор, как они вместе работали на «Good Technology» в 2001 году. – «Он – тот, с кем ты легко можешь общаться напрямую».

Локхаймер присоединился к «Гугл» в 2006 году для работы над «Андроид 1.0». Он быстро поднялся по карьерной лестнице в одной связке с тогдашним разработчиком «Андроид» Энди Рубиным, хотя они и не разделяли стиль работы. О Рубине часто говорили в таком же духе, как о Джобсе. Бывший коллега из прошлого говорит, что Локхаймер «на порядок выше» Рубина и его преемников Хьюго Бары (представляющего в настоящее время «Xiaomi») и Стива Хоровитца (представляющего сейчас «Snapchat»).

Для ведения «Андроид» Пичаи поручил Локхаймеру продолжать работу с ОС «Chrome» (Пичаи является одним из со-разработчиков данной платформы). Несмотря на то, что Локхаймер не возглавлял разработки «Андроид» в прошлом году, он на протяжении нескольких лет участвовал в партнерских переговорах. Люди, которые сидели с ним за столом, описывают его как «открытого, и дипломатичного». Вероятно, именно за это он получил главный приз от Пичаи.

Когда «Моторола» еще принадлежала «Гугл», то, по словам Остерло, приоритет свободного доступа к сервисам «Гугл» оставался внутри телефонных устройств. Локхаймер бы никогда этого не допустил. «Он всегда прежде всего заботился о том, чтобы играть честно», - говорит глава «Моторола» о Локхаймере.

«Его приход – это очень для команды «Гугл» и «Андроид», - говорит Майкл Чен из «Nextbit Systems», ведущей разработки для «Андроид». – «Хироши – лучший выбор на эту работу».

Люди из рекламной индустрии часто таким же образом описывают и Филлипа Шиндлера, ведущего продажи «Гугл». Он является протеже Никеша Ароры, бизнес-босса «Гугл» с 2009 по 2014 годы. Как и Локхаймер, долгие годы Шиндлер работал в компании в тени. «Он умен и коммуникабелен – с ним легко вести бизнес», - говорит Джонатан Нельсон, гендиректор «Omnicom Digital». Один из бизнесменов, занимающихся покупкой медиа-продуктов, описал Шиндлера как легко идущего на компромиссы за столом переговоров. Это вступает в контраст с предыдущим периодом, когда компания «Гугл» всегда твердо стояла на своих требованиях. Люди, которые работают с Шиндлером на «Гугл», описывают его как человека, который «способен незаметно подняться по лестнице вверх, при этом вовсе не ступая на цыпочках».

Кроме того, Шиндлер имеет за плечами опыт, крайне нужный «Гугл» сейчас. Он проработал в Европе на «AOL» 8 лет до того, как пришел в «Гугл».

Деловым партнером, вероятно, очень понравится обновленный, деликатный «Гугл». Но нельзя отрицать тот факт, что предыдущие лидеры компании, отличающиеся сверхострыми эго, во многом поспособствовали тому, какой статус имеет «Гугл» в настоящее время на цифровом рынке. Есть некоторые опасения, что агрессивное предпринимательское рвение может оставить компанию, если политика Пичаи приведет к тому, что политика «Гугл» станет чересчур уж мягкой.




  • 2015-10-27 16:06:09
  • 7
  • +6.0
Автор публикации

Дарина

2017-10-13 07:35:20 посещал сообщество.

Комментарии (7) оставить комментарий
  • serge (+18.8)
    2015-10-27 16:08:26

    Судя по всему, успеха могут добиваться разные по характеру и интеллекту люди. Возможно, придут они к нему разными путями, только и всего.

    • lija (+9.4)
      2015-10-27 17:27:42

      Соглашусь! Многие люди вовсе не обладают от рождения какими-то эксклюзивными талантами. Кстати, успех и карьера тоже никому не гарантированы, если человек даже обладает высочайшим интеллектом и хорошим образованием.

  • Елена (+3.3)
    2015-10-28 00:34:46

    Я считаю, что так оскорблять он не имеет право своих подчиненных. Каково людям слышать это в свой адрес? Это низко, не всем же быть гениями.

    • Елена (+7.8)
      2015-10-28 20:51:40

      Елена, Обсуждать бывшее начальство, да еще в открытой печати, тоже не совсем тактично. Неприятно читать даже.

  • 2015-10-28 22:16:05

    Я так понял, что в Гугле смотрят на то, что ты умеешь, а не какой ты человек.

  • 2015-10-31 22:46:38

    Без агрессивных и жестких руководителей невозможно с нуля создать компанию и захватить рынки. Такой менеджмент нужен на стадиях "создания" и "роста". Когда рост компании стабилизируется, уже надо думать о новых решениях. Вот тогда и нужны культурные, талантливые и интеллигентные руководители. Яркий пример подобных изменений в менеджменте - это Майкрософт, но они сильно задержались со сменой руководителя.

  • 2016-07-02 15:07:25

    Лично я полностью согласен с тем, что нужно в первую очередь смотреть на способности человека, а также держать своих подчинённых в стальном кулаке.

Напишите комментарий

Комментарий к публикации "Новый Гугл: «Все придурки ушли!»"

Что бы разместить комментарий, напишите текст комментария и нажмите кнопку "оправить". Убедитесь, что комментарий не нарушает правила сайта.