По мнению большинства новый биографический фильм о Стиве Джобсе - точное изображение человека, который перекричал коллег на встречах, был явно нетерпеливым и пренебрегающим содействием других..., и все же его восхваляют как, возможно, самого успешного предпринимателя своего поколения.

Image title

Поэтому быть грубым, безжалостным и ушедшим в себя дают Вам преимущество, когда дело доходит до продвижения в бизнесе?

Нечто противоположное, согласно профессору Кристин Порэт из Школы бизнеса Макдоно, Джорджтаунского университета.

"Я не рекомендовала бы людям пытаться подражать стилю Стива Джобса," - говорит она.

Image title


В ее исследовании, охватывающем более 20 последних лет, респонденты рассказали ей, что они работали менее усиленно, если менеджеры были грубы к ним.

Она говорит, что невежливое поведение боссов и коллег влияет на заболеваемость и психическое здоровье, душит творческий потенциал и прежде всего затрагивает «текучку» кадров. Ничто из вышеперечисленного не оказывает положительного влияния на руководителей.

"Я часто слышу такое: «если я воплю на них, не правда ли, что у них горит земля под ногами, а я получу результат быстрее?»

"Но это лишает людей человеческого внимания и они не спраляются. Когнитивно Вы не получите ничего, но можете проиграть."

И она указывает, что даже Стив Джобс смягчился, когда он возвратился для своего второго, и более успешного, пребывания в Apple.

Босс

Дэвид Роулинсон, основатель Restaurant Property, который управляет, продает и арендует сайты ресторанов в Лондоне, говорит, что иногда стоит быть неприятным.

"Я думаю, что Вы должны знать, когда быть строгим с людьми," - говорит он.

"Выходить из себя иногда - очень сильный фактор мотивации, и это - что-то, что я должен был делать в прошлом", - он говорит.

"Я не люблю делать этого, и это - что-то, что я думаю, что Вы должны использовать в качестве заключительного аргумента," - добавляет он.

Несмотря на то, что изредка он показывает, что сердится, говорит, что в основном он хороший. Раз в месяц он берет всех своих сотрудников, чтобы "напиться, хорошо провести время, получше узнать друг друга".

Но хвастовство Вашим беспощадным стилем - например, стуча по столу на встрече или закатывая стратегически рассчитанную истерику - не всегда будет правильным выбором.

Последовательный предприниматель, а теперь венчурный капиталист, Люк Джонсон наблюдал за большим количеством малых и средних фирм, с тех пор, как он продал свое первое успешное предприятие, Pizza Express, в 1999 году.

"Мое наблюдение, на основе моего личного опыта, состоит в том, что для того, чтобы продвигаться, люди должны иметь «отблеск стали» в них».

Он говорит, что в своем опыте встретил много успешных предпринимателей, которые не особенно вежливы, но это обычно - признак давления, под которым они находятся.

"Я думаю, что всем нам следует соблюдать основные социальные приличия и все из нас, кто не в состоянии это сделать - и я так же виновен, как и любой другой человек, достойны того, чтобы быть рассерженными".

Сотрудник

Сара [псевдоним] работает на международную юридическую фирму. Она говорит, что в корпоративном праве стоит быть жестким.

"Это индустрия – одна из тех, где эгоцентричность помогает, а не мешает. С точки зрения очаровывания Ваших коллег это - бонус, а не что-то, что непременно важно.

Природа работы такова, что она действительно вознаграждает жесткий настрой, это не обязательно агрессивно, но есть, конечно, и очень самоуверенные люди, которые делают свое присутствие весьма ощутимым.

"Бизнес - серьезное дело и если Вы надеваете мантию управления компанией, ответственность за сотрудников и выплату зарплаты в конце месяца и тому подобное, Вы не можете позволить себе провести все свое время, останавливаясь у каждого стола и спрашивая людей, как прошли их выходные.

"Так, вероятно, есть риск, что Вы сталкиваетесь с незаинтересованностью, резкостью или нетерпеливостью".

Говорят, что те, кому нравится принимать управление, кто преуспевает - вообще индивидуалисты, даже на грани высокомерия.

"Лидерство часто не заботится о том, где Вы встретите друзей или людей, похожих на Вас, - главное делать все правильно..

"Постановка чувств людей на первое место, а правильные решения – на второе, - не то, что я называю лидерством".

Бен Дэттнер, коуч и автор управленческой книги «Игра Вины», соглашается.

Даже в дни Макиавелли, он сказал, что для лидера лучше, чтобы его боялись, чем любили.

"Если этика и целостность позволяют Вам идти маршрутом «я хочу, чтобы меня боялись», возможно, это может работать в определенных контекстах. Это не даст вам никакой любви, но это - о достижении целей.

Он советует своим клиентам придерживаться своего естественного стиля, но просто приспосабливать его в случае необходимости.


Женщины в сравнении с мужчинами.

"Агрессивный, спорный подход мог бы помочь Вам достигнуть определенных вещей в ближайшей перспективе, но в долгосрочной перспективе, если люди не хотят работать на Вас, Вы дорого заплатите за такой стиль".

Image title


Но столь же плохо делать себя очень популярными, но изо всех сил пытаться добиться цели.

Г-н Дэттнер говорит, что различные стили лидерства могут служить лучше в зависимости от того, сталкиваетесь ли Вы с трудными решениями, вовлеченными в сокращение организации или строительстве творческого потенциала и инноваций в растущем бизнесе.

Плохая новость заключается в том, что обе стратегии, приятные и неприятные, несут дополнительный риск, если ты женщина. Очень общительные женщины часто воспринимаются как неэффективные руководители.

Но мистер Дэттнер также признается: "для женщины проще, чтобы ее воспринимали как стерву, чем для мужчины, чтобы его воспринимали как козла".



  • 2015-11-13 21:29:31
  • 9
  • +3.0
Автор публикации

Виктор Сангвин

2016-08-15 09:49:33 посещал сообщество.

Комментарии (9) оставить комментарий
  • 2015-11-14 10:47:01

    Стив был уникальным руководителем, стать им не получится, но опыт перенять кое какой стоит.

    • 2015-11-15 13:07:45

      Вадим Белых,

      Быть строгим не значит быть грубым с людьми. Вежливость превыше всего. Но правда в то, что слишком доброму боссу просто садятся на голову. Его не уважают и не боятся завалить всю работу.

      • Ксеня (+2.9)
        2015-11-16 09:17:15

        Елена Крылова, Согласна, грубость, агрессивность, жестокость не как не могут быть стилем управления. Для хорошего боса, нужна строгость, жёсткость и справедливость.

    • 2016-02-20 13:24:46

      Вадим Белых, стать кем-то - вообще провальная идея. То, что изначально вызывает интерес, потом становится раздражающим фактором. Слепо копировать нельзя.

  • 2015-11-14 21:51:12

    Согласен, женщина стерва-отличный руководитель. А вот подражанию стилю "Стива Джобса", не уверен айти компания и завод(к примеру), требуют разного руководства.

  • 2015-11-15 16:50:26

    Руководитель должен изучить своих работников, одних можно попросить, а на других нужно крикнуть, чтобы работа была сделана.

  • Tanechka (+3.0)
    2015-11-27 12:34:05

    Любое подражание - это значит стать плохой копией.

  • natallia (+0.6)
    2015-11-28 14:02:03

    Золотую середину найти тяжело. Кроме того разные люди по разному реагируют на хорошее и плохое отношение. По себе знаю, когда то давно работала в рекламном агентстве и мой начальник был "ЧАЙКОЙ" - это когда прилетел, накричал, насрал и улетел. Возможно по тому, что работа была творческой после его посещений, весь процесс притормаживался.

  • 2015-12-06 04:42:20

    Из личного опыта! Я работала в банке менеджером, за годы моей работы сменилось 2 директора, один был строгий, мы его боялись, заметьте не уважали , а боялись, постоянно были мысли " зачем терпеть издевательство?" И при этом роботу исполнялы на автомате как нибудь но быстро. Когда пришел второй руководитель, который был добрый , снесходительный, и вел себя как простой работник, мы всю работу исполняли быстро , качественно, чтобы он был доволен и не подвести его.

Напишите комментарий

Комментарий к публикации "Приведет ли Вас к вершине стиль руководства Стива Джобса?"

Что бы разместить комментарий, напишите текст комментария и нажмите кнопку "оправить". Убедитесь, что комментарий не нарушает правила сайта.