Нью-Йорк (АП) сообщает, что сотни мужчин и женщин прошли в субботу 9 мая через Бруклинский мост с требованием ужесточить законы об оружии. В числе митингующих была известная модельер Донна Каран, которая также не согласна со слишком лояльными законами об оружии.

Image title

Митингующие рассказывали на своих плакатах и прессе истории, почему ужесточение законов об оружии просто необходимо.

Данное мероприятие является ежегодным, марш из Бруклина в Манхэттен проходит в рамках проекта матерей и организовывается в канун Дня матери в США. В этом году организация матерей потребовали провести марш на тему «Чувство оружия в Америке».

«Прогресс в обсуждении закона был достигнул в тот день, когда боевик убил 20 детей и 12 взрослых человек в 2012 году в штате Коннектикут» заявила Абэй Клементс, учитель начальной школы Сэнди Хук в Ньютауне, штат Коннектикут.

Клементс сообщила, что 40% легальных продаж оружия совершаются без проверки данных по будущему владельцу. Она обвинила Конгресс в нехватки смелости «голосовать по совести и не позволять запугивать себя оружейным лоббизмом в США».

Также она отметила, что многие штаты уже приняли законы об ужесточении свободной продажи оружия. Штат Коннектикут имеет строгие законы о доступе к оружию и таким образом в штате сократилось количество смертей от огнестрельных ранений.

Национальная стрелковая ассоциация, крупнейшая организация по правам и входящая в число оружейных лоббистов Америки выступает против усиления контроля проверки данных по будущим владельцам оружия. Организация говорит, что большинство преступников, которые оказываются за решеткой из-за проблем с огнестрельным оружием, приобретают его на черном рынке либо воруют, и поэтому остановить таких преступников ужесточением проверки данных просто невозможно.

Законодательство уже поднимало вопрос об ужесточении проверки данных по будущим владельцам огнестрельного оружия, однако в последней сессии Конгресса США данный законопроект не получил достаточное количество голосов. Победа Республиканской партии в Сенате не увеличивает шансов на рассмотрение данного законопроекта в следующую сессию.

Нынешняя система легальной продажи оружия включает проверку данных по будущим владельцам в реальных магазинах. Таким образом, продавец оружия может отправить запрос в ФБР или другие органы власти, чтобы узнать всю информацию о наличии криминального прошлого покупателя. В новый законопроект предполагается внести изменения и применять данное правило даже для торговцев оружия через интернет магазины или на оружейных выставках.

В нации происходит свыше 80 смертей от огнестрельного оружия, как сообщает статистика Центра по контролю и профилактике заболеваний.

«У нас больше огнестрельного оружия, от которого умирают люди, чем в любой другой развитой стране. Смерти от огнестрельного оружия давно уже опережают дорожно-транспортные происшествия в США» заявила конгрессмен США. Кэролин Мэлони, D-Нью-Йорк, сказала также: «Это может занять годы, это может занять десятилетия, но десятки тысяч людей, которые бессмысленно потеряли свои жизни от огнестрельного оружия, не будут забыты».

Когда митингующие пересекали мост, то раздавались крики из толпы «Не больше одного!»

Завершился марш за зданием мэрией в нижней части Манхэттена.

Восьмилетний Кристофер Андервуд обратился к толпе митингующих, три года назад от выстрелов погиб его старший 14-летний брат в Бушвик, район Бруклина.

«Он очень огорчил меня, потому что это был единственным человеком, который провожал меня в школу, и я скучаю по нему» - сказал мальчик, чей брат погиб от пули, разорвавшей ему голову, «Я до сих пор боюсь» - добавил ребенок.

Эдвин Гусман – еще один участник марша, сел за сцену и держал фотографию своей дочери. Восемнадцатилетняя Саманту Гусман была застрелена на улице, когда на День Матери в 2006 году пыталась уйти с праздничного мероприятия в Бронксе. Это случилось за неделю до выпускного вечера по случаю завершения средней школы.

«Нью-Йорку придется пройти долгий путь, так как законы об оружии оказываются сильнее» сказал Гусман.

Однако, отметил он, многое оружие, которое используется в Нью-Йорке доставляется контрабандой из других штатов или даже стран. В том числе пистолет Taurus 85 модели, из которой на прошлой недели был застрелен сотрудник Брайан Мур в прошлую субботу, полиция смогла определить, что данный пистолет был украден из ломбарда в Грузии.



  • 2015-05-11 12:53:09
  • 6
  • +8.0
Автор публикации

elensh

2015-07-06 09:22:55 посещал сообщество.

Комментарии (6) оставить комментарий
  • 2015-05-11 13:41:08

    По-моему новость имеет отношение в большей степени к политике, нежели к предпринимательской деятельности. Зачем эта статья тут?

  • Герман (+5.9)
    2015-05-11 17:30:16

    Считаю чем-то неправильным свободную продажу оружия. Оружие должно быть у военных, полиции и профессиональных охотников. Зачем остальным людям может понадобиться пистолет или ружье для меня остается загадкой.

    • 2015-05-12 16:29:01

      Герман, самозащита, например.

      • Герман (+5.9)
        2015-05-12 18:37:05

        Серега Ушатовенко, государство где граждане должны друг от друга защищаться с применением огнестрельного оружия не может считаться безопасным, а следовательно не совсем пригодно для жизни.

  • Wicki (+1.8)
    2015-12-04 17:52:00

    Однозначного ответа на вопрос о том хорошо это или плохо, когда на руках у граждан имеется оружие, нет, тому пример Швейцария. Однако, законы должны строго регламентировать правила продажи и владения оружием, чтобы оно реально могло быть использовано для самозащиты, а не для убийства ни в чем не повинных людей, оказавшихся по воле случая не в то время и не в том месте.

Напишите комментарий

Комментарий к публикации "Сотни людей, голосующие за ужесточение законов об оружии вышли в Нью-Йорке на улицу"

Что бы разместить комментарий, напишите текст комментария и нажмите кнопку "оправить". Убедитесь, что комментарий не нарушает правила сайта.