Image title


Когда Белле Уимс было 14 лет, она очень хотела себе машину - несмотря на тот факт, что еще два года она, согласно действующему законодательству, не имеет права водить автомобиль. Многие из ее друзей были старше нее, и они уже сдали экзамены по вождению. Один друг разрешал Белле практиковаться в вождении на его стареньком белом грузовике с ручной коробкой передач на территории земельного участка, которым владела его семья. Когда Белла рассказала своим родителям о своей мечте, они сказали ей, что на автомобиль каждый должен заработать сам, и она купит его, когда сможет себе это позволить.

Изабелла стала работать няней, но после нескольких месяцев ухода и присмотра за детьми, она подсчитала свои доходы, и это было всего лишь $350 за все ее усилия и старания. Такими темпами, подумала она, ей не скоро удастся накопить необходимую сумму. Опять же, она выразила свое разочарование родителям и отметила, что за такую трудоемкую работу – такая низкая оплата труда. И вместо того, чтобы посоветовать дочке найти вторую работу или предложить ей получать от родителей деньги в обмен на выполнение домашних обязанностей или достижение определенного уровня среднего балла аттестата GPA (Grade Point Average), ее родители предложили – заработанные деньги, которые она откладывала, работая няней, вложить в открытие собственного бизнеса.

Белла отправилась на поиски идей в интернет и остановилась на ювелирных изделиях. В частности, это были уникальные медальоны - по одной простой причине - "То что я нашла, было интересным и увлекательным", - вспоминает она, объясняя, что они с мамой ходили каждые выходные в магазин украшений и бисера, задолго до того, как она начала задумываться о зарабатывании денег на аксессуарах. Выбор названия для бизнеса был сделан также спонтанно. Ее мама попросила ее подумать о том, что ей нравится, и первое о чем подумала Белла были совы. Хорошо, сказала мама, что еще? Оригами было любимым занятием Беллы с детства, в итоге они соединили оба слова в названии компании, и появилась компания Origami Owl. Им обеим понравилось название, оно звучала как "капризная и мудрая". Белла считает, что это справедливо в отношении ее бизнеса, они с мамой деловые партнеры: "Я - капризная сторона; [Моя мама] - мудрая сторона".

Image title


Чтобы раскрутить свой бизнес, Белла устраивала "вечеринки" у себя дома, где ее друзья и знакомые могли прийти и купить сделанные ей украшения, по отдельности: цепочки (стоимостью от $12 до $22), медальоны (от $14 до $46) и шармы ($5 за каждый). Потом эти все эти отдельные изделия можно компоновать и создавать уникальные произведения, которые могут рассказать свои индивидуальные истории. Белла, например, носит медальон с миниатюрным шармом, напоминающим ее о любимой бабушке, а также шарм в виде подсолнечника и шарм в виде капкейка, потому что она любит эти вещи.

После положительной обратной связи от завсегдатаев вечеринок – количество которых увеличилось в два раза, они и являлись живой рекламой украшений, все в округе уже носили медальоны Origami Owl. Команда - мать и дочь, в ноябре 2011 года открыли магазин – маленький киоск в торговом центре. Продажи стали приносить $ 60.000 в месяц во время курортного сезона, и что еще более важно, клиенты рассылали медальоны по всем Соединенным Штатам Америки в качестве подарков. Это было замечательной рекламой! Вскоре Уимс стала получать звонки из разных стран, люди, уже знакомые с ее изделиями, хотели приобрести еще". Они думали, что Origami Owl это большая компания, а не всего лишь две женщины ("капризная и мудрая") в небольшом киоске местного торгового центра", - рассказывает Белла. Пришло время задуматься о создании веб-сайта.

Image title
Так как бизнес набирал обороты и развивался, их план расширился, и в ювелирной компании Origami Owl появились "независимые дизайнеры", или продавцы, люди, которые распространяют ювелирные изделия Origami Owl за небольшой процент, комиссионные или за скидки на товары для себя. (Компания также имеет специальную программу "Owlettes" для подростков 12-17 лет, обучающую детей, как начать собственный бизнес). За $ 149 Origami Owl выдает стартовый пакет, он содержит образцы ювелирных изделий, которые они предлагают. Там всё - от шармов для медальонов до сережек - для демонстрации украшений потенциальным покупателям на вечеринках. Также в этот стартовый пакет входит создание их персональной коммерции на сайте Origami Owl с возможностью запуска на нем своего магазина. В настоящее время компания насчитывает 60.000 независимых дизайнеров по всей территории США и имеет своих представителей в Канаде. В планах: возможное расширение в Мексику и Европу и увеличение разнообразия ювелирных коллекций.


Image title
Компания в настоящее время предлагает семь коллекций, причем одна из них, посвящена Дню Матери. Коллекция "Core", например, фокусируется на минимализме тенденций в ювелирных изделиях, и изделия из этой коллекции могут быть использованы как базовые украшения. Таким образом, вместо того, чтобы рассказывать о человеке, который носит эти украшения, эта коллекция направлена на привлечение в его жизнь того, в чем он больше всего нуждается. Такой получается аналог "карты желаний". Бизнес также имеет партнерское соглашение с Swarovski, которое добавило блеска оригинальным изделиям. И коллекция Origami Owl теперь имеет запатентованную концепцию - в виде дизайна для медальона в форме сердца.

Сейчас Белле 18 лет, Уимс выросла, также как и ее бизнес. Ее мать замечает навыки коммуникабельности и уверенности, которые Белла получила в результате создания своей компании. Когда ее спросили, какой урок она приобрела из этого всего, Белла ответила: "Я научилась окружать себя людьми, которые вдохновляют вас и хотят помочь вам подняться, потому что в жизни, как правило, срабатывает эффект отражения, и вы действуете как ваши друзья". "Окружите себя позитивным влиянием. Следуйте за своей мечтой, независимо от того, сколько вам лет. Верьте в себя".

Конечно, материальные успехи ей абсолютно не мешают. Сейчас компания на своих продажах зарабатывает сотни миллионов долларов каждый год. Это дает Белле возможность рассматривать множество вариантов предложений колледжей (ей предложили место для обучения бизнес программе в Университете штата Аризона, но она также интересуется музыкой и литературой). Ее карьера позволила ей добиться первой небольшой цели, которую она имела в 14 лет - в начале своего бизнеса. Сейчас, Белла ездит на белом джипе. Она называет его ласково - Алиса, потому что, "Алиса в стране чудес" ее любимый фильм.

Image title



  • 2015-05-15 15:52:32
  • 4
  • +7.0
Автор публикации

Catherine

2016-07-13 08:12:46 посещал сообщество.

Комментарии (4) оставить комментарий
Напишите комментарий

Комментарий к публикации "Как совсем юная девушка-подросток превратила свое детское хобби в бизнес мирового масштаба"

Что бы разместить комментарий, напишите текст комментария и нажмите кнопку "оправить". Убедитесь, что комментарий не нарушает правила сайта.