Дарья Пантюх

CEO&Founder “Personal Partner Consulting Boutique"

2017-06-16 08:41:41 посещал сообщество.


рейтинг:
+19.1

пользователь на 29 месте в списке участников сообщества

количество дней с момента регистрации: 708


Если вы однажды пришли к выводу, что жизнь идет как-то не так: у вас много проблем, возможно, неважное здоровье, а также, может быть, вы живёте не своей жизнью, то настало время «навести порядок и расставить приоритеты».



Эта статья для вас, если вы столкнулись с человеком со взглядами, отличными от ваших, или вы вынуждены "добровольно-принудительно" общаться с тем, с кем "на лицо" конфликт интересов и в атмосфере висит постоянное напряжение. Это как раз тот случай, когда до конфликта дела еще не дошло, но вы чувствуете, что он может разразиться в любой момент.

Что же делать? Выход есть!



Сегодня часто возникают ситуации в коллективах, когда сотрудники есть, а команды нет. Как правило, отсутствие команды связано с наличием конфликтов между людьми. Тема межличностных отношений – одна из самых основных, на мой взгляд. Ей стоит уделить больше времени и вопросы, связанные с конфликтом, не решаются очень быстро.



Когда мы говорим о продажах, сразу вспоминаются базовые профессиональные знания, которыми должен обладать каждый продавец шесть точек продаж, работа с возражениями, выявление потребностей, создание ценности и так далее. Но, если смотреть глубже, то речь идет о построении отношений между клиентом и продавцом, где «строителем» является продавец.



Многие стремятся стать бизнесменами и работать на себя. Многие, став бизнесменами, не могут удержаться в бизнесе или сделать его процветающим. Большинство бизнесменов не в состоянии управиться с делами, они не идут по запланированному сценарию, как показывает общая статистика. Почему так происходит?



Множество исследований и опросов проводятся учеными и организациями по тому, как короткий рабочий день влияет на сотрудников. Достаточно порыться на эту тему в интернете, чтобы увидеть результаты этих исследований, благодаря которым уже во многих странах официально принят короткий рабочий день, и только в России работодатель, увы, все никак не решится сделать полезное не только сотруднику, но и своему бизнесу.



Image title

Если вы решили уйти в «свободное плавание», я вас искренне поздравляю, это прекрасное решение и хорошая новость. Но тут не все так просто и лучезарно, как кажется на первый взгляд. Поэтому надеюсь, эти семь советов сделают ваше "плавание" более приятным.



Image title

Острый вопрос: «Как повысить эффективность работы сотрудников, чтобы они, при этом, уставали, как можно меньше?» волнует не только руководителей предприятий, но и самих работников. Наблюдая за тем, как работают сотрудники, можно заметить, что большинство из них очень часто отвлекается от дел или постоянно ищет повод, чтобы куда-то отойти, только бы не заниматься прямыми обязанностями.



Image title

Так ли страшен черт как его малюют?

Известная поговорка «От любви до ненависти — один шаг» имеет успешно работающее зеркальное отображение. Каждая из появившихся у клиентов эмоций должна рассматриваться в качестве опорной точки взаимодействия с ним.



Случай имел место в сфере автобизнеса, в одном из дилерских центров, где я была руководителем.

В моем подчинении находился управляющий отделом продаж, которого я вырастила из продавца. В самом начале он работал продавцом, потом менеджером по корпоративным продажам и далее я увидела в нем подходящий для управляющего отделом продаж потенциал.