Maryia

2015-09-02 23:54:15 посещал сообщество.


рейтинг:
+18.9

пользователь на 31 месте в списке участников сообщества

количество дней с момента регистрации: 1047


Создание собственного бизнеса может поначалу для многих показаться пугающей затеей. Вам предстоит столкнуться со множеством трудностей и проблем, о которых крупным предприятиям не приходится беспокоится. Вам придется выживать в условиях ограниченных ресурсов, нулевой репутации, постоянных забот о денежном потоке, и имея лишь теоретическое представление о своей целевой аудитории. Если так смотреть на вещи, ни за что не поверишь, что стартап сможет когда-нибудь выиграть в борьбе за потенциального клиента у более крупной фирмы. Возможно у вас есть решение для какой-либо потребительской проблемы, которое стало бы невероятно востребованным и которое буквально никто в мире кроме вас не может предложить. Если же нет, то, вероятнее всего, ограниченные возможности вашего стартапа поставят вас в невыгодное положение по отношению к более крутым компаниям в вашей области.

Image title

Но это только одна сторона медали. В действительности же у начинающих предприятий есть несколько преимуществ перед крупными компаниями, даже если в это трудно поверить в разгар экономического кризиса.



Image title

Джек Ма, глава гиганта электронной коммерции Alibaba посетил на этой неделе Нью-Йорк и Чикаго, чтобы воодушевить американских владельцев малого бизнеса продавать больше своей продукции растущему классу китайских потребителей используя его платформу, которую он основал в 1999 году в своей крошечной квартире в городке Ханьчжоу.

В ходе этих встреч он рассказал, что планирует довести оборот продаж в США до 1 трлн долларов в течение пяти лет. В прошлом году только на продажах в США Alibaba заработал 319 млрд долларов.

Он также поделился некоторыми стратегиями и жизненными философиями, которые помогли ему построить компанию. Эти подходы к ведению бизнеса дают возможность любому предпринимателю взглянуть на свое дело по-новому. Читайте ниже некоторые из тех идей, которыми он поделился.